丹波産黒大豆エキスを練り込みました。

黒大豆石けん
黒大豆は、スーパー美容素材!!

黒大豆は食することはもちろん、
外用効果としてもお肌にイイ成分がいっぱいあるんですよ。
それは、
白大豆より1.5倍も多く含まれるイソフラボンなのです!
配合成分 : ヤシ油・パーム油
       パーム核油・水
       水酸化Na・オリーブ油
       塩化Na・ダイズエキス

パッケージは『黒豆の館』の商品です

     企画・製作「ナチュラルまえだ工房
 

  1、美白作用
       皮膚に存在するメラニン色素がふえると色素沈着が起こり、シミ・そばかすが
        出来ます。 このメラニン色素を合成する細胞をメラノサイトといいます。
        大豆のイソフラボンがメラノサイトでの
メラニンの生成を、安全にかつ
        
強く抑えることが動物実験によって確認されています。
        また、イソフラボンは、女性ホルモンであるエストロゲンに近い分子構造を持ち、
        女性ホルモンに似た働きをします。 これは、
皮膚中のコラーゲンの代謝を
        活発にし皮膚の老化を抑える働き
があります。

  2、保湿作用
      イソフラボンは、皮膚に存在する酵素の活性を促します。 これにより、
       皮膚から蒸発していく水分を調節し表皮の水分含有量を増やすので、
       
お肌の保湿力を高めます。 また、大豆の表皮含まれるレシチンにも高い
       保湿力が認められています。


  3、抗酸化作用
      私たち人間の細胞の中では、活性酸素がどんどんつくられています。
       活性酸素がふえると、酸化が進み老化の原因になります。
       イソフラボンは
酸化をくい止め、お肌の若々しさを保ちます。

      その他にも、イソフラボンは、肌荒れを予防する抗炎症作用
       皮脂のでるのを抑えることにより
ニキビを出来にくくする作用など、
       素晴らしい効果がいっぱいあります!!



〜無添加石鹸のご購入はコチラへどうぞ。〜
送料は・・・全国一律600円です。
4個以上お買い上げで・・・泡立てネットを進呈。
5,000円以上お買い上げで・・・送料無料。(共同購入がおすすめです。)
ご購入前にはコチラを参考に・・・「お客様の声


HOME 
| ごあいさつ | なぜ手作りなの? | 無添加石けん | 店主のひとり言 | 掲示板 |
| お客様の声 | Q&A | インテリア家具 | 通販法に基づく表示 | リンク |